Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Uva
Assemblage / Blend / Corte
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração dourada e fascinante perlage.
Olfativo
Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.
Gustativo
A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Elaboração
Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta, descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total), assemblage (mescla das uvas Chardonnay e Pinot Noir), estabilização tartárica. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras (cave em 6°C), remuage em pupitres, degórgement, rolhamento e rotulagem.
Amadurecimento
36 meses de autólise em cave (Chardonnay maturou 12 meses em carvalho | 8% do volume total).
Estimativa de Guarda
8 anos após o degórgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.
Pontuações
90 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2015) | TOP 50 - Decanter Wine Magazine, Inglaterra (2013)