Região
Valle de Casablanca
Produtor
Viña Ventisquero
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração vermelho rubi, brilhante e translúcido.
Olfativo
Aroma com grande expressão de frutas vermelhas e negras como framboesa e amora. Nuances florais e delicadas notas amadeiradas tornam mais complexo o elegante aroma deste Pinot Noir.
Gustativo
É um vinho de corpo delgado e macio. No paladar revela notas de madeira e baunilha, evidenciando a passagem por carvalho. O final de boca é igualmente leve e mostra a harmonia entre a fruta e a madeira.
Harmonização
Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Bacalhau às natas. Frango com alcaparras. Lulas aceboladas.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 26 a 28°C, prensagem descontínua delicada, maturação de 50% do vinho por 10 meses em barricas de carvalho francês, envase, maturação em cave por 3 meses, rotulagem.
Amadurecimento
10 meses de maturação em barricas de carvalho francês (50% do vinho) e 3 meses de envelhecimento em cave.
Pontuações
Bronnze - International Wine Challenge (2006)