Região
Alto Feliz (Serra Gaúcha)
Temperatura de Serviço
De 13 a 15°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi com reflexos violáceos.
Olfativo
Aromas intensos de frutas vermelhas, alcaçuz, baunilha e café.
Gustativo
Em boca apresenta taninos maduros, corpo médio, persistente e final de boca agradável.
Harmonização
Carnes Vermelhas.
Harmoniza bem com carnes vermelhas e aves de sabor forte.
Elaboração
Seleção Manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica à
temperatura controlada de 25ºC, com remontagens e delestagens diários. Maceração pósfermentativa.
Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea.
Amadurecimento
Passagem por 6 meses em carvalho francês, e 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
5 anos