Região
Valle del Cachapoal
Uva
8% Cabernet Franc | 50% Cabernet Sauvignon | 4% Syrah | 35% Carménère | 3% Merlot
Temperatura de Serviço
16°C
Olfativo
Frutas vermelhas e negras maduras, com aporte de especiarias, notas de tabaco e tosta.
Gustativo
Sedoso, fino, com excelente corpo e complexidade, taninos maduros e final elegante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Stinco de cordeiro em redução do próprio molho, plateado chileno, mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha, risoto de cogumelos, bife ancho com legumes, carne vermelha na brasa.
Amadurecimento
20 a 24 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 24 meses em garrafas, nas caves.
Estimativa de Guarda
9 anos
Pontuações
98 Pontos – Tasting Panel / The Somm Journal | 96 Pontos – James Suckling | 95 Pontos – Guia Descorchados | 95 Pontos – Tim Atkin