Região
Pinto Bandeira - RS
Temperatura de Serviço
De 16 a 20°C
Visual
Coloração rubi com tons violáceos, límpido e brilhante.
Olfativo
Apresenta notas frutadas lembrando cereja, groselha e tâmara. Notas de licor de cassis e mirtilo, frutas desidratadas e cristalizadas como figo e uva passa. Aparecem notas de especiarias que lembram caramelo, açucar mascavo, chocolato, café e cravo.
Gustativo
Paladar intenso com fruta, acidez, álcool e madeira integrados. Taninos aveludados e doces com grande volume na boca e retrogosto frutado e persistente com final agradável.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Amadurecimento
Estagiou por 24 meses em carvalho francês (20%) e carvalho americano (80%). Em barricas de 225 litros de média tostagem, sendo 50% novas e 50% de 2º uso.
Estimativa de Guarda
12 - 15 anos