Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 20°C
Visual
Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
Olfativo
Apresenta notas frutadas lembrando framboesa e groselha. Notas de geleia e especiarias como pimenta preta, café, caramelo e chocolate.
Gustativo
Paladar intenso com fruta, acidez, álcool e madeira integrados. Taninos macios e aveludados com volume de boca, untuosidade e retrogosto peristente e agradável.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes em geral. Queijos maduros, Massas condimentadas e pratos picantes.
Amadurecimento
Maturação por 16 meses em carvalho americano de 1º uso e média tostagem.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2017) | Melhor Cabernet Franc da Categoria - Guia Adega (safra 2016) | Melhor Tinto Nacional - Expovinis (safra 2012)