Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi com reflexos com reflexos violáceos, de aspecto límpido e brilhante.
Olfativo
Apresenta intensas notas frutadas, com destaque para frutas vermelhas como cereja e framboesa.
Gustativo
O ataque inicial é macio e sedoso, revelando seu exuberante caráter frutado. O equilíbrio perfeito entre taninos e acidez proporciona uma textura aveludada, com um suave final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Massas com molhos agridoces. Risotos. Queijos suaves.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 22 a 24°C, remontagens durante 3 dias de maceração pelicular, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, estabilização tartárica, filtração e
envase.