Região
Bom Retiro, Serra Catarinense
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
Sangiovese | Montepulciano
Temperatura de Serviço
De 15 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Bela coloração Rubi.
Olfativo
Notas de cerejas frescas, violetas, cedro e um toque mineral.
Gustativo
Em boca exibe acidez equilibrada, frescor agradável e taninos delicados.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Brancas. Acompanha muito bem carnes curadas. Massas com molho vermelho. Carnes brancas. Carbe bovina.
Elaboração
As uvas Sangiovese e Montepulciano são elaboradas separadamente. Colheita manual. Desengace e seleção das bagas. Os vinhos são misturados depois que amadurecem em barrica. Variedade predominante é a Sangiovese. Maceração pré-fermentativa é feita a frio por 12 horas. São realizadas duas fermentações: a alcoólica, com leveduras selecionadas e controle de temperatura, e a malolática.
Amadurecimento
12 meses em barrica de carvalho francês.