Região
Bom Retiro, Serra Catarinense
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
80% Malbec | 20% Merlot
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante de coloração púrpura com halo violáceo.
Olfativo
Revela notas de amoras, mirtilos, framboesa, cereja fresca e especiarias.
Gustativo
Elegante e encorpado, taninos bem integrados com a fruta, final de boca longo e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Acompanha churrasco e parrillas, ragú de carne, linguiça ou cogumelo.
Elaboração
A colheita é manual, desengace e seleção de bagas, maceração pré fermentativa a frio e fermentação com leveduras selecionadas, passa também por fermentação malolática e posterior amadurecimento. Os vinhos das variedades Malbec e Merlot são elaborados separadamente em pequenos lotes, o assemblage é feito apenas após o envelhecimento e barricas.
Amadurecimento
12 meses em barrica de carvalho francês.
Pontuações
Medalha Good Wine - 9ºGP Vinhos do Brasil (safra 2018) | 90 pontos - Guia Descorchados