Região
Província di Chieti (Abruzzo)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
Olfativo
O aroma revela intensas notas de frutas vermelhas e negras características do varietal, com destaque para ameixa, cereja, mirtilo e groselha.
Gustativo
No paladar, os taninos macios e sedosos garantem um vinho de corpo pleno e textura macia, evidenciando o delicado aroma frutado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Chuleta suína. Cordeiro. Massa ao molho de berinjelas.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com maceração de 15 a 20 dias com temperatura entre 20 e 25°C, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, 6 meses de maturação em barricas francesas de segundo, estabilizações, envase e rotulagem.
Amadurecimento
6 meses de maturação em barricas de carvalho francês de segundo uso.