Região
Santa Paolina, Montefusco e Prata Principato Ultra – Irpinia (Campania)
Produtor
Tenuta Cavalier Pepe
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Um vinho de cor amarela intensa, com reflexos dourados.
Olfativo
Bouquet frutado, com aromas de frutas maduras como pêssego, maçã e pera, e notas de frutas tropicais.
Gustativo
Em boca é rico, de bom corpo e sápido, com acidez equilibrada e longa persistência.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Elaboração por métodos agricultura sustetável e com baixo conteúdo de sulfitos. Vinhedos com idade entre 15 e 20 anos e conduzidos pelo sistema de cordão esporonado. Uvas colhidas
manualmente e após selecção na adega são prensadas com os cachos inteiros. O mosto é clarificado a frio e faz-se a fermentação a baixa temperatura, de forma a preservar os aromas frutados das uvas.
Amadurecimento
Alguns meses sobre as borras finas e alguns meses na garrafa.
Estimativa de Guarda
8 anos