Produtor
Tenuta Cavalier Pepe
Temperatura de Serviço
De 12 a 14°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cristalino, amarelo palha com reflexos dourados, brilhante.
Olfativo
Aromas de frutas amarelas bastante maduras que imediatamente dão lugar a uma nota mineral, flores de espinheiro e notas de frutas cristalizadas, com um leve toque de tostado.
Gustativo
Elegante, cheio, com boa acidez que equilibra o equilíbrio perfeito do vinho, final muito persistente e picante.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Elaboração
As uvas, colhidas manualmente quando totalmente maduras, são prensadas inteiras. O mosto desengaçado é decantado a frio e ocorre a fermentação alcoólica, parte em barricas de carvalho francês e parte em aço. O vinho é deixado para envelhecer sobre as borras, tanto em madeira quanto em aço, e finalmente amadurece por pelo menos 6 meses na garrafa.
Amadurecimento
Alguns meses sobre as borras finas, parte em barricas de carvalho francês e parte em inox, seguido de 6 meses na garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos.