Região
Campos de Cima da Serra - RS
Temperatura de Serviço
De 18 a 22°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha de intensidade média.
Olfativo
Aromas intensos e complexos, selvagens, de frutas vermelhas (framboesa, amora), especiarias, rosas.
Gustativo
No paladar apresenta acidez média, taninos macios, frescor, sendo bastante equilibrado e harmônico, com uma longa persistência aromática.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante o início da fermentação alcoólica. Elaborado sem adição de fermento selecionado. Fermentação nativa, com leveduras autóctones do próprio vinhedo, trazendo maior complexidade aromática. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques para amadurecimento. Elaborado pelo método de baixa intervenção, sem aditivos enológicos, exceto dose limitada de metabisulfito.
Estimativa de Guarda
Longevo, potencial de guarda de pelo menos 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas