Região
Agrelo (Luján de Cuyo) | Gualtallary (Tupungato) | Altamira, La Consulta e Los Chacayes (Valle de Uco)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
62% Malbec | 28% Cabernet Sauvignon | 10% Tannat (safra 2016)
Temperatura de Serviço
De 15 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Bela coloração vermelha rubi intensa e brilhante.
Olfativo
Aromas complexos e elegantes, com notas de frutas vermelhas e negras maduras, toques florais, tabaco, baunilha, frutas secas e chocolate amargo.
Gustativo
É um vinho bastante encorpado e estruturado. Apresenta taninos macios, acidez equilibrada e final persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Cordeiro. Carnes de caça. Churrasco. Pimentões recheados.
Elaboração
Uvas selecionadas e colhidas manualmente. Metade do mosto é submetido a maceração a frio pré-fermentativa a 5°C por 7 a 10 dias. Em seguida, a fermentação alcoólica é realizada a 28°C
com leveduras nativas. Para os 50% restantes, são realizadas mais de 50 micro vinificações diferentes: cacho inteiro, co-fermentação, processos de maturação variados, bagas inteiras, e
temperaturas variados, e assim por diante. E por fim passa pelo processo de amadurecimento.
Amadurecimento
18 meses em carvalho francês e americano, sendo 33% primeiro uso, 33% segundo uso e 33% terceiro uso. Permanece mais entre 6 e 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
92 pontos - Wine Enthusiast (safra 2012)