Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Corvina | Rondinalla | Molinara
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso.
Olfativo
Cerejas maduras e especiarias doces.
Gustativo
Cerejas e frutos silvestres ricos e intensos; boa textura e taninos suaves.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
Método de fermentação dupla. Vinho fermentado a partir das uvas frescas é refermentado com 25% de semi dessecado inteiro (seco por cerca de seis semanas) uvas das mesmas
variedades por cerca de 15 dias a 18-20°C. A maloláctica ocorre imediatamente depois. O processo enriquece o vinho em álcool, em cor, em extratos e em taninos macios e elegantes,
trazendo também novos sabores e perfumes ao mesmo tempo.
Amadurecimento
18 meses em madeira: 2/3 em barris de carvalho esloveno de 90 hl, 1/3 em barris novos Allier e Slavonian de 600 litros. 3 meses em garrafa.