Região
Valpolicella Clássica (Vêneto)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
70% Corvina | 25% Rondinella | 5% Molinara
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi profundo com reflexos brilhantes.
Olfativo
Aromas intensos e elegantes de geleia de cereja e ameixa, com notas picantes de cravo e canela.
Gustativo
Estrutura firme, mas bastante suave no paladar, com taninos aveludados e uma acidez marcada que equilibra bem o nível de álcool. Sabor atraentemente longo e abundante, com um
final frutado e suavemente picante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. O Amarone é um vinho encorpado para carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e queijos de sabor forte, como parmesão. Famoso como um “vinho para meditação”, é uma ótima bebida para depois do jantar.
Elaboração
Antes de serem prensadas, as uvas passam pelo processo de “apassimento”, que resumidamente pode se entender como a desidratação da uva. Neste sistema, as uvas chegam a perder 35% de seu peso, concentrando suas propriedades. Para a elaboração deste Amarone, após o apassimento, também passa por: prensagem suave, desengace parcial, 45
dias de fermentação em grandes barris de carvalho da Eslavônia ou em cubas de aço inoxidável a baixas temperaturas naturais, transferência para barris de 30-40 hl onde a fermentação alcoólica continua durante 35 dias na presença de fermentos selecionados resistentes ao álcool e fermentação malolática.
Amadurecimento
Envelhecido por 28 a 30 meses, sendo 80% em barris de carvalho da Eslavônia de 40-80 hl e 20% em pequenos barris de carvalho de Allier e da Eslavônia (40% novos, 30% no segundo uso, 30% no terceiro uso. Seguidos de pelo menos 4 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
30 anos +