Região
Campos de Cima da Serra-RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa com traços telha.
Olfativo
Alta intensidade aromática, com expressivo caráter de frutas passas como ameixa, maçã, notas de caramelo, algo terroso, notas mentoladas.
Gustativo
Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Queijos Maturados, risoto de gorgonzola, massas com molhos condimentados.
Elaboração
Seleção de cachos, desengace total dos cachos, sem esmagamento, maceração pré fermentativa, fermentação alcóolica finaliza quando alcança os 15% de álcool, restando ainda açúcar residual, devido ao processo de apassimento que a uva é submetida entre a colheita e
vinificação. Maceração pós-fermentativa, para maior extração tânica.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês usadas.
Estimativa de Guarda
15 anos
Pontuações
Medalha de Ouro - 31º Concurso Mundial de Bruxelas, Bélgica