Região
Campos de Cima da Serra, RS
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Apresenta tonalidade média com coloração rubi, cor típica da variedade Pinot Noir.
Olfativo
Alta intensidade aromática, com notas frutadas, canela, especiarias e frutas secas.
Gustativo
É um vinho leve e refrescante, mas com mais corpo do que muitos outros vinhos desta variedade. Taninos delicados e elegantes.
Harmonização
Carnes Brancas. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Este Pinot Noir suporta comidas mais untuosas e suculentas. Carnes grelhadas. Massas com molhos de tomate. Queijos macios. Queijos leves. Pizzas clássicas. Carnes de caça como coelho, faisão, perdiz e pato.
Elaboração
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 22 a 24°C. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Amadurece 6 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
5 anos