Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração rubi intensa.
Olfativo
Boa expressão aromática, com notas de amora, groselha, toques de baunilha, cravo e um leve defumado proveniente do amadurecimento em barrica.
Gustativo
Acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Macarrão ao ragu. Carne de panela. Dobradinha. Feijoada carioca. Arroz de frango caipira.
Codornas recheadas. Pernil de cordeiro. Pizzas clássicas e queijos maturados de massa semi dura.
Elaboração
Seleção manual dos cachos, com desengace total e sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 10 dias a temperatura controlada de 26 a 28°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Amadurece 6 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
4 anos