Região
Noto DOC (Sicília)
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Bela cor amarela dourada brilhante.
Olfativo
Aromas de damascos, pétalas de rosa, mamão e marmelo, oriundos do apassimento das uvas.
Gustativo
Em boca é doce untuoso, mas com notas cítricas e acidez convidativa.
Harmonização
Sobremesas. Charcutaria e Queijos. Torta de amêndoas. Pudim de leite. Queijos azuis.
Elaboração
As uvas são colhidas, maduras no final de agosto, e passam por um processo de apassimento com temperatura e umidade controladas. Quando perdem metade do peso, cerca de 40 dias
depois, as uvas são esmagadas e o mosto obtido, particularmente rico em açúcar, fermenta lentamente a 18°C por mais de um mês em tanques de aço, onde fica até engarrafamento.
Amadurecimento
Somente tanques de inox.
Estimativa de Guarda
20 anos +
Pontuações
91 pontos - Wine Enthusiast (safra 2016) | 93 pontos - Wine Advocate (safra 2014)