Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha escura com traços roxos, denso.
Olfativo
Aroma de frutas vermelhas, xarope de frutas vermelhas, ameixa, especiarias e traços de
chocolate.
Gustativo
Em boca possui taninos bem equilibrados, macios, corpo médio a alto, final longo com
especiarias.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Carnes de caça em geral. Massas e risotos médios ou à base de cogumelos. Queijo maturado.
Elaboração
As uvas foram desengaçadas, trituradas e fermentadas em tanques de aço inoxidável com
temperatura controlada, com 15 dias de maceração; depois foi fermentado malolático
naturalmente (sem inoculação). O vinho foi envelhecido em barris de carvalho francês antes do
engarrafamento. A política de torrar os barris tem como objetivo destacar o potencial de Merlot
(torrar garagiste).
Amadurecimento
13 meses em barris de carvalho francês (1° uso), torrada especial.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
Melhor Vinho - Guia Brasileiro de Vinhos (Ed. 1 - 2000) | Desde 2000, e por vários anos, é
considerado referência para o Merlot brasileiro | Primeiro vinho "cult" brasileiro da primeira
vinícola boutique brasileira | 17 pontos - Jancis Robinson | Melhor vinho brasileiro já degustado -
Valor Econômico por Jorge Lucki