Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi com nuances púrpura.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas, especiarias, violetas, leve eucalipto, ervas desidratadas e especiarias.
Gustativo
De bom corpo, persistente, com equilíbrio e frescor.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes de caças. Cordeiro. Carnes vermelhas. Massas com temperos medianos. Queijos maturado. Lasanha de carne.
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação/maceração de 10 dias e conversão malolática espontânea. Amadurecimento em tanques de aço inoxidável, barris de carvalho americano e na garrafa até o lançamento.
Amadurecimento
12 meses em barris de carvalho americano (de 1º e 2º uso).
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
17/20 pontos - Jancis Robinson Purple (safra 2014) | 4/5 estrelas - Decanter Wine Magazine (safra 2014) | Duplo Ouro - Concurso Bruxelas Brasil (safra 2014)