Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Visual profundo, coloração rubi escuro a violáceo. Coloração típica desta variedade de uva.
Olfativo
Aroma de frutas negras maduras como ameixas, jabuticaba, mirtilo e toque floral.
Gustativo
Em boca é um vinho potente, encorpado e de muito boa estrutura fenólica. Retrogosto elegante
e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas.
Pizza.
Carnes de caças, cordeiro, comida regional Brasileira como rabada, mocotó e vaca atolada.
Cortes gordurosos de gado.
Elaboração
Produzido em quantidades limitadas, com garrafas numeradas, este vinho é elaborado em
vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
nas melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e
temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração por 8 dias. Amadureceu 12
meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º uso.
Amadurecimento
Maturação em barris de carvalho francês de 1º e 2º usos por 12 meses
Estimativa de Guarda
12 anos
Pontuações
Duplo Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2016) | 92 pontos - Guia Adega (safra 2016)
| 91 pontos - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2013)