Região
Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)
Produtor
Pizzato Nervi Reserva
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração vermelho escuro, denso.
Olfativo
No olfato apresenta uma mescla de aromas de frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa e amora) e torrefação.
Gustativo
Em boca é de bom corpo e estrutura, com taninos firmes e prazerosos, de longa permanência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caças. Cordeiro. Feijoada. Cassoulets. Queijos fortes. Pratos quentes
gordurosos em geral.
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 8 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
92 pontos - Guia Latina Wine (2019) | 91 pontos - Grande Ouro no Wines of Brasil Awards (2019) | 17,5/20 pontos - Purple Pages Jancis Robinson (2018)| Melhor Tannat Brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil (2012/2013)