Região
São Joaquim, Serra Catarinense
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, coloração amarelo palha.
Olfativo
Aroma complexo, abacaxi, banana, e baunilha devido a fermentação em barricas.
Gustativo
Acidez equilibrada, agradável mineral e discreto toque de baunilha, surpreende pelo seu retrogosto persistente.
Harmonização
Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar. Massas e Risotos.
Elaboração
Colheita manual e seleção, armazenagem em câmara fria a 5 ºC por 22 horas, desengace e esmagamento delicado na prensa pneumáica, prensagem, adição de SO2, separação das borras e inoculação da levedura selecionada, uma parte do mosto é fermentado em barricas de carvalho francês, posteriormente em contato com as borras finas, estabilização tartática,
filtração e engarrafamento.