Uva
Antão Vaz | Verdelho | Viosinho
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho de aspeto cristalino, cor palha definida.
Olfativo
Aroma de frutos tropicais, mineral, envolto em agradáveis notas vegetais
Gustativo
Estruturado e elegante num conjunto fresco e complexo com final agradável e persistente.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Após a seleção das uvas, procede-se à vindima manual. Na adega são desengaçadas e esmagadas, seguidas de uma ligeira maceração pelicular (mais ou menos 8h) de forma a
extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. osteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática
fermenta em barricas de Carvalho Francês e Húngaro.
Amadurecimento
Terminada a fermentação alcoólica o vinho estagia nas mesmas barricas durante 8 meses com battonage regular. Após engarrafamento estagia na nossa cave durante 2 meses.
Estimativa de Guarda
3 a 5 anos.