Região
Campanha Meridional, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho violáceo profunda.
Olfativo
Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade do princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.
Gustativo
Vinho untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Feijoada. Comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados. Queijos maduros de massa semi e dura.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, maceração pré-fermentativa por 5 dias
a frio, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages
e delestages), maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva, tempo total de maceração com as cascas é de, em média, 30 dias, descube por
gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, sem colagem e com filtração grossa.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 12 meses.
Pontuações
93 pontos - Guia Descorchados 2018