Região
Campanha Meridional, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Apresenta uma intensidade de cor média, com fortes tonalidades vermelho-rubi.
Olfativo
Nariz limpo e franco, com excelente intensidade frutada, bouquet fino e delicado.
Gustativo
Taninos delicados e equilibrados, longa sensação de fineza de sabor.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Brancas. Arroz de galinha. Capeletti. Polenta. Fortaia. Tortéi. Pizzas. Tortas salgadas.Vegetariano.
Elaboração
VINHO VEGANO.Seleção dos cachos em uma mesa selecionadora, desengace total (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, maceração pré-fermentativa a frio por 5
dias (com um pigeage diário), fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 15 a 20ºC (com pigeage do que remontagem, mais bastão do que bomba), logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e prensagem torchio, adicionando-se ao vinho flor o vinho prensa, fermentação malolática espontanea e completa.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.