Região
Campanha Gaúcha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Cabernet Sauvignon | Merlot | Petit Verdot | Tannat | Tempranillo | Touriga Nacional
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho de elevada intensidade cromática, vermelho escuro profundo
mesclado com importante matiz de tom violáceo.
Olfativo
Vinho de fragrância arrebatadora, dominando a malha volátil os florais, intrometidos com depuradas notas de fruta negra bem amadurecida, condimentada com nuances de especiarias.
Gustativo
Vinho poderoso, altamente estruturado, com grande volume em boca e intrigantemente elegante com taninos redondos e sedosos que proporcionem um retrogosto longo e muito demorado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes Brancas.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos, sem esmagamento. Uma semana de maceração pré-fermentativa a 8°C. Enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade. Duas semanas de fermentação alcóolica com levedura indígena em barrica. Maceração pós-fermentativa prolongada (cuvaison de 40 dias, em média). Fermentação malolática espontânea, na madeira e nas cascas. Prensagem em prensa tipo torchio, onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor; O corte dos seis vinhos estagia por mais de um ano e meio em barrica nova de carvalho francês. Sem colagem e com filtração grossa.
Estimativa de Guarda
15 anos