Região
Terroir Brasileiro
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante e de intensa coloração rubi e lágrimas acentuadas.
Olfativo
Frutados provenientes das uvas, resultando em um aroma complexo e sofisticado. As nuances iniciais de frutas secas, baunilha e chocolate, reúnem-se aos delicados toques de frutas maduras, como cereja e ameixa. Boa evolução em taça, revelando nota sútil defumada, como café.
Gustativo
De grande personalidade, possui envolvente estrutura, alicerçada por taninos presentes e madeira marcante, perfeitamente equilibrados com a boa acidez, culminando em um vinho harmônico.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
Sua vinificação conta com uvas desengaçadas e prensadas, fermentação do mosto das uvas a baixa temperatura em tanques de aço inoxidável. Sem passagem por carvalho. Estabilização proteica e tartárica. A segunda fermentação em garrafas, no método tradicional, com adição de leveduras e garrafas fechadas com tampa e bidule.
Amadurecimento
Barrica de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
10 anos