Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho Rubi com leves tons violáceos.
Olfativo
Aromas que remetem boa complexidade, que lembram frutas vermelhas e negras, como amoras e ameixas, com leve toque de especiarias.
Gustativo
Vinho bem estruturado, complexo, de bom volume de boca e acidez leve, com taninos macios e bem equilibrados, e um retrogosto que lembram os aromas do olfato.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual dos cachos; Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; Vinificação por gravidade; Adição de leveduras selecionadas; Temperatura de fermentação controlada em 26oC; Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias; Remontagens diárias por gravidade; Descuba e prensagem; Fermentação Malolática; Trasfega e filtração do vinho; Estabilização tartárica a frio.
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho francês e posterior envelhecimento em garrafa na cave por 6 meses.