Região
Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste, RS)
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Apresenta uma cor rubi translúcida, característica do Pinot Noir.
Olfativo
Aroma elegante e complexo, frutas vermelhas maduras bem definidas como cereja, morango, framboesa, amora preta e notas florais de violetas e rosas, além de um toque de pimenta preta.
Gustativo
Harmonioso, elegante, equilibrado, com taninos maduros revelando um agradável retrogosto frutado e levemente picante.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Brancas. Aves.
Elaboração
Uvas colhidas manualmente, vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 24 a 72 horas. É elaborado em 3 vinificações de diferentes parcelas. Após a fermentação, fica sobre as borras finas por 8 meses. Após se faz o blend dos vinhos e permanece por mais 4 meses nos tanques. Não realizou-se a fermentação malolática.
Amadurecimento
Armazenado sobre as borras finas por mais 8 meses e descansa por mais 4 meses em tanques.
Estimativa de Guarda
5 anos
Pontuações
90 pontos - Guia Adega Vinhos do Brasil 2018 | Melhor Pinot Noir do Brasil - Guia Adega Vinhos do Brasil 2019