Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Brilhante coloração amarelo dourado.
Olfativo
Aromas de mel, baunilha, chocolate e flores cítricas, além de notas de carvalho.
Gustativo
Sabor intenso e prolongado, com marcadas notas aromáticas e um agradável equilíbrio entre o dulçor e a acidez.
Harmonização
Sobremesas. Charcutaria e Queijos. Combina perfeitamente com sobremesas, especialmente as com cremes. Queijos Roquefort e
Gorgonzola. Foie gras.
Elaboração
A fermentação alcoólica, em momento adequado, é interrompida pela adição de álcool vínico. Após é enviado a barricas de carvalho de 2º uso, onde é envelhecido pelo método de solera.
Tal método consiste em empilhar barris onde os vinhos mais antigos fiquem embaixo, e os mais novos no topo. Parte do vinho dos barris mais antigos é retirada e engarrafada. Essa parte
é reposta com vinho dos barris imediatamente acima, e assim sucessivamente. Finalmente, o barril do topo é completado com vinho novo.
Amadurecimento
12 meses barricas novas de 50% carvalho francês e 50% americano e após engarrafado, permanece mais 12 meses em caves.
Estimativa de Guarda
15 anos