Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 15 a 17°C
Visual
Coloração rubi vermelha intensa.
Olfativo
Aromas de frutas secas, ameixa, passas, notas de chocolate e coco provindos da passagem por carvalho.
Gustativo
Taninos suaves, grande corpo e um longo e agradável final de boca. Muito redondo e delicado.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Queijos de massa dura e picante. Ensopados de carnes e legumes. Carnes vermelhas grelhadas. Cordeiro assado.
Elaboração
Maceração com a casca. Fermentado de 06 a 09 dias com tempreratura máxima de 30°C. Contato com as borras de 15 a 20 dias após a fermentação. Estagiou por 12 a 24 meses em barricas de carvalho francês e americano (sem tostagem) para realçar os aromas típicos da variedade.
Amadurecimento
12 a 24 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
8 anos