Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarela palha, límpido e brilhante.
Olfativo
Aromas intensos, com notas florais, com elegante toque de erva-doce e mel.
Gustativo
Apesar de ser considerado um vinho seco, mostra textura sedosa, ligeiramente picante que contrasta com sua suave doçura. Vinho untuoso e de amplo volume.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Sobremesas. Queijos azuis como gorgonzola, massas com frutos do mar e sobremesas com base de queijo.
Elaboração
Uvas colhidas manualmente nos vinhedos da Guatambu. Após a colheita, os cachos foram resfriados 24 horas em câmara fria. Na sequência, as uvas foram desengaçadas e maceradas por 5 horas, sem contato com oxigênio. Após isto, as bagas foram prensadas e o mosto fermentado a baixa temperatura (12°C). Não ocorreu fermentação malolática, a fim de ressaltar sua acidez.
Amadurecimento
Sem passagem em barril de carvalho.
Estimativa de Guarda
4 anos
Pontuações
Medalha de Ouro - Awards no Wines of Brazil 2020