Região
Monte Belo do Sul, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi profundo, com grande intensidade.
Olfativo
Notas de café e tabaco, provenientes do carvalho francês, mesclam-se aos aromas tostados e delicadas nuances de chocolate amargo, advindas dos barris de Whiskey. A evolução em taça revela notas de frutas negras maduras, evidenciando seu caráter varietal.
Gustativo
Com excelente estrutura, e taninos macios, traz as notas da maturação especialmente em seu retrogosto, perfeitamente harmônicas às nuances naturais do vinho.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual e selecionada; - Seleção dos grãos; - Desengace; - Prensagem; - Adição de leveduras selecionadas; - Fermentação alcóolica, em tanques de aço inoxidável, com temperatura controlada e maceração das cascas; - Maceração pós-fermentativa, por 7 dias, para potencializar a extração dos polifenóis; - Fermentação maloláctica; - Estabilização; - Engarrafamento; - Envelhecimento em garrafa.
Amadurecimento
10 meses em barricas de carvalho francês e barris americanos de Whiskey (Bourbon) turfado.