Região
Verduno (Piemonte)
Produtor
Fratelli Alessandria
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Frutas vermelhas, como morango, pimenta preta e baunilha.
Gustativo
Encorpado, com taninos firmes, com vivaz acidez e longa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
As uvas são colhidas manualmente, a fermentação e a maceração ocorrem em tanques de aço inox, sob temperatura controlada de 28 a 30°C, durante um período de doze a quinze dias.
Amadurecimento
3 anos em carvalho francês e eslavo, estagiando por dois meses em tanques de aço inox e por mais seis meses na garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
94 pontos - Robert Parker (safra 2016) | 93 pontos - James Suckling (safra 2016)