Região
Vale do Uco (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor púrpura, com tons violáceos.
Olfativo
Aromas intensos e complexos, com notas de baunilha e chocolate branco, acompanhados por notas de alcaçuz e frutas negras.
Gustativo
Em boca é macio, com bom corpo. Nota-se a presença da madeira de forma bem integrada.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Uvas colhidas manualmente. Maceração pré-fermentativa por 3 dias e 14 dias de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. Após a fermentação, permanece 24 dias em maceração. Envelhecido entre 10 e 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (25% novo). Descança por mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Amadurecimento
Entre 10 e 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (25% novo). Permanece mais 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
93 pontos - James Suckling (safra 2017) | 93 pontos - Descorchados (safra 2017)