Tipo
Vinho Tinto do Porto
Uva
Touriga Franca/Touriga Nacional/Tinta Barroca/Tinta Cão/Tinta Roriz
Temperatura de Serviço
14ºC-16ºC.
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Olfativo
Os seus aromas intensos lembram fruta muito madura, afinados pelo cuidado envelhecimento em madeira e pelos lotes que ocorrem durante o processo de envelhecimento natural.
Gustativo
Encorpado e rico, apresenta um bom equilíbrio entre a sua doçura e a estrutura de taninos, o que lhe dá caracteristicas únicas com final muito persistente, fino e atractivo.
Harmonização
Tradicionalmente, Porto Ferreira Ruby é servido com queijos cremosos, mas também combina muito bem com sobremesas de chocolate e tartes de fruta. É
normalmente consumido à temperatura ambiente mas é muito agradável quando servido ligeiramente fresco ou com gelo.
Elaboração
-As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto.
-Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas.
-A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo,
considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida.
-O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas
utilizadas.
Amadurecimento
Colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos.