Região
Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 17°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi escuro, tons violáceos, coloração intensa.
Olfativo
Aromas de amoras silvestres e frutas escuras em geral, mentolado, terroso, especiarias, defumado e leve couro.
Gustativo
Em boca apresenta taninos finos, é equilibrado, fresco e persistente de médio corpo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caças. Cordeiro. Feijoada. Cassoulets. Queijos fortes. Pratos quentes
gordurosos em geral.
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 6 a 7 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho francês de mais de um uso.
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho de 2º e 4º usos.
Estimativa de Guarda
6 anos