Região
Barolo DOCG (Piemonte)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso, com bordas acastanhadas, que demonstram seu envelhecimento.
Olfativo
Aroma complexo, com notas que remetem a frutas vermelhas, violetas, couro, chocolate e figos.
Gustativo
Em boca, mostra-se encorpado e robusto, sendo ao mesmo tempo elegante. Apresenta taninos finos e acidez correta, com final muito persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Situadas entre 300 e 450m e altitude, as vinhas para a elaboração deste vinho tem em média 35 anos de idade. Este vinho passa pelo processo e a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável em temperatura controlada. Fermentação malolatica integral do vinho. É amadurecido em barricas de carvalho eslovêno de 225 litros. Após o engarrafamento,
normalmente em agosto, permanece descansando na adega entre 8 e 10 meses antes ser comercializado.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho eslavônio e no mínimo 8 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos