Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
40% Touriga Franca | 40% Touriga Nacional | 20% Tinta Roriz
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelha profunda com toanlidades violetas.
Olfativo
Aroma Intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como amora, ameixa e cassis, alguns aromas florais, como as violetas e aromas terciários provenientes da sua "elevage" em barricas como de especiarias.
Gustativo
Possui taninos firmes, maduros e suaves e uma acidez equilibrada. Este conjunto, bem envolvido no seu grande volume e corpo, confere um final longo e elegante.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Pizzas. Carnes assadas. Massas com molhos intensos.
Elaboração
Depois de selecionadas, as uvas destinadas ao Dourum Colheita são desengaçadas na entrada da adega, esmagadas e conduzidas para lagares de inox com pisa robotizada. É nesta fase que se procede a maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. Posteriormente é
feita a fermentação em cubas de inox com temperatura máxima controlada de 28°C.
Amadurecimento
Amadurecimento em barricas de carvalho francês, de segundo e terceiro usos, durante 12 meses.