Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, coloração amarela palha claro com reflexos esverdeados.
Olfativo
Alta intensidade aromática, com notas de frutas cítricas, mel, flores brancas, pêra, abacaxi, mineral, chocolate branco, baunilha, especiarias.
Gustativo
Em boca, paladar fino, intenso, notas de frutas brancas e cítricas, carvalho sutil, com longa persistência
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção Manual das uvas. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Prensagem leve em prensa pneumática. Separação do vinho flor. Deburbagem a baixas temperaturas por 2 dias. Inoculação de leveduras selecionadas e fermentação a 15ºc em barricas novas de carvalho Francês. Fermentação malolátoica.
Amadurecimento
Contato com borras finas e batonnage nas próprias barricas por 10 meses.