Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
40% Cabernet Franc | 30% Malbec | 30% Tannat
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho grená intenso.
Olfativo
Aromas frutados de groselhas, ameixas, figos, notas minerais como grafite e cimento, especiarias como pimenta negra e eucaliptos, sutil vegetal. Sensação fria.
Gustativo
Intensidade e equilíbrio. Taninos firmes e presentes, acidez crocante e longo final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura
controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diárias. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea.
Amadurecimento
12 meses em tanques de cimento.