Região
Monforte d’Alba, Langhe (Piemonte)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho granada, com nuances acastanhadas.
Olfativo
Intenso com aromas de frutasnegras, de couro, tabaco e notas terrosas.
Gustativo
Paladar denso, complexo, sofisticado, sedoso e tânico.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Vinhedos com mais de 25 anos, situados a 350m de altitude e conduzidos pelo sistema Guyot. A fermentação e maceração é realizada por cerca de 15 dias. Passa 30 meses em barris grandes de carvalho francês e ao menos 6 meses na garrafa. Produção limitada a cerca de 6.000 garrafas. Elaborado por meio de agricultura sustentável e com baixo conteúdo de sulfitos.
Amadurecimento
30 meses em barris grandes de carvalho francês e ao menos 6 meses na garrafa.
Estimativa de Guarda
20 anos +