Região
Bagé (Rio Grande do Sul)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi escura com reflexos violáceos.
Olfativo
Aroma fino mesclando frutas com especiarias, com notas de ameixas secas, cravo, e canela.
Gustativo
De paladar, robusto, vigoroso, persistente, harmônico, amplo, com taninos elegantes e macios. Ótimo equilíbrio entre álcool e acidez.
Harmonização
Carnes Brancas. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Harmoniza com aves de caça, strogonoff, carnes assadas, queijos tipo Gorgonzola e Brie.
Elaboração
As uvas foram colhidas manualmente no ponto ideal de maturação, desengaçadas e esmagadas. O mosto que é fermentado em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias, a uma temperatura controlada em torno de 28 a 31°C. Este vinho amadurece por um período de 15 meses em tanques de inox, é estabilizado, filtrado e engarrafado e permanece
em média 6 meses descansando, antes de ser liberado para comercialização.
Amadurecimento
15 meses em tanques de inox e 6 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
5 anos
Pontuações
90 pontos - Guia Descorchados 2018 (safra 2014)