Região
Bento Gonçalves, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi com reflexos violáceos.
Olfativo
Aroma fino mesclando frutas vermelhas maduras com vegetais frescos.
Gustativo
Bem equilibrado, teor de acidez discreto, taninos elegantes e maduros, deixando uma boa sensação final.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Queijos de massa mole. Massas com molhos de carne. Carnes vermelhas de sabor acentuado. Cordeiro. Pato. Ganso. Bacalhau. Aves bem condimentadas. Rosbife. Carne de porco.
Elaboração
O mosto foi obtido do desengace e esmagamento de uvas maduras, adicionando leveduras selecionadas. Maceração durante 10 dias, temperaturas entre 25 a 28°C, onde foram feitas remontagens periódicas. Amadurece por um período de 15 meses nos tanques de inox e após é engarrafado.
Amadurecimento
15 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
6 anos