Região
Bento Gonçalves, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Marselan | Petit Verdot | Alicante Bouschet
Temperatura de Serviço
De 17 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha escura intensa com tons violáceos.
Olfativo
Aroma pronunciado de frutas vermelhas maduras, amoras e mirtilos, couro envelhecido, leve toque amadeirado e especiarias.
Gustativo
De paladar persistente, amplo, com bom volume de boca, encorpado e harmônico. Apresenta excelente estrutura tânica, o qual se recomenda aerar ou decantar.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcuteria e Queijos.
Acompanha carnes vermelhas, cordeiro, caças, pratos com molhos bem condimentados e exóticos, queijos tipo Grana Padano, Parmesão, Pecorino, Manchego, Provolone e Roquefort.
Elaboração
As uvas foram colhidas manualmente no ponto ideal de maturação, com seleção dos cachos, posterior desengace e esmagamento. Foi realizada uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas por período de 3 dias. O mosto fermenta em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias, com temperatura controlada em torno de 22 a 25ºC e remontagens
tradicionais. Fermentação Maloláctica realizada em tanques de forma natural.
Amadurecimento
Amadurece por 18 meses, sendo 20% do vinho barricas de carvalho francês e o restante em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
10 anos