Região
Valpolicella (Verona)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Corvina | Rondinella | Corvinone
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha intensa, com bordas acastanhadas.
Olfativo
Aroma frutado, com notas de amora, de groselha e de cereja, e final apimentado.
Gustativo
Em boca é intenso, encorpado e macio. Final muito persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
Elaborado em pequenas quantidades, aproximadamente 6.000 garrafas. As uvas são colhidas e passam por um processo de apassimento natural por cerca de 120 dias, seguido de fermentação por 30 dias. A vinícola tem como filosofia de produção a agricultura sustentável e baixo conteúdo de sulfitos.
Amadurecimento
24 meses em barris de carvalho de dimensões variadas.
Estimativa de Guarda
20 anos +
Pontuações
90 pontos - Wine Enthusiast (safra 2011) | 90 pontos - Wine Advocate (safra 2010)