Região
Valle de Casablanca
Produtor
Casas del Bosque
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta por chat ou por e-mail
Visual
Cor vermelho rubi intenso com reflexos em tonalidade púrpura.
Olfativo
Bouquet intenso e elegante, com aroma predominante de frutas como groselha e ameixa preta. Ganha complexidade com a passagem por carvalho francês, revelando nuances de chocolate e couro em plena harmonia com delicado o toque de sálvia.
Gustativo
Em boca mantém-se o caráter frutado, com agradável aroma de cerejas negras acompanhado por intensas notas de cedro e tabaco. Um vinho de fresca acidez e taninos firmes, acaba com um final de boca amplo e vívido.
Harmonização
Vegetariano. Sobremesas. Carnes Vermelhas. Salada de frutas com sorvete, Mousse de maracujá, Carnes de caça.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, seleção das bagas, maceração pré-fermentativa a frio durante 7 dias a temperatura de 5°C, fermentação alcoólica durante 6 dias com temperatura máxima de 32°C com remontagens constantes, maceração pós-fermentativa durante 3 dias (totalizando 16 dias de maceração pelicular), descuba, maturação em barricas de carvalho francês durante 11 meses (65% em barricas novas e 35% em barricas de segundo uso), envase, envelhecimento em cave por 6 meses,
rotulagem.
Amadurecimento
11 meses de maturação em barricas de carvalho francês 65% novas e 35% de segundo uso e envelhecimento em cave por 6 meses.
Pontuações
Ouro - Best in Show & Best Syrah (2017) | 50 Melhores Vinhos do Ano - Decanter Wine Magazine, Inglaterra (2014)